Backstage

Nachhaltigkeit findet auch hinter der Bühne statt. Hier spielen mehrere Komponenten eine Rolle, die auch für den Rest der Veranstaltungen wichtig sind, wie zum Beispiel die Verpflegung, die Müllentsorgung und -reduzierung, oder auch die Versorgung des Personals.

  • Hospitality Rider beachten  🟨 🟦

  • Kompromisse im Sinne der Nachhaltigkeit einfordern (Erfüllung des Hospitality Riders unter Beachtung der Lieferkette, Einbezug von Regionalität und Saisonalität usw.) 🟩

  • Umkleide und Aufenthaltsort bieten 🟨

  • Verpflegung 🟩

    Festival – Rock Werchter (Grüner Müll von Artists/Crew/VIP wurde gesammelt und in einer Biogasanlage verwertet)

    [für weitere Infos: s. Catering / Verpflegung]

  • Reduzierung des Lebensmittelabfalls 🟩

    Festival – Adelaide Festival (Essen teilen und nach Hause nehmen erwünscht)

    Festival – Green Juice (Möglichkeit zur Lebensmittelspende für Bedürftige)

    Hotel – MARITIM Hotel Düsseldorf (Erstellung einer jährlichen Abfallbilanz)

    Festival – Open Flair (Foodsharing auf dem Festival mit anschließender Spende)

    [für weitere Infos: s. Catering / Verpflegung, Abfallmanagement]

  • Stromversorgung 🟩

    [s. Bühne: Stromversorgung]

  • Räumlichkeiten für Produktionsteam und Helfende bereitstellen 🟨

Die verschiedenen Aspekte von Nachhaltigkeit sind mit folgenden Farben markiert: